-->

Paket Lengkap Komposisi Kandungan Gula Buah Naga Hylocereus Costaricensis Yang Tumbuh Di Perkebunan Anorganik Banjarbaru, Kalimantan Selatan


ABSTRAK: Buah naga mampu menurunkan kadar glukosa darah penderita DM Tipe 2 sebesar 19,94% dengan mengkonsumsi buah naga segar sebanyak 400g/hari.Selain itu, manfaat buah naga sebagai anti hiperkolesterolemik dan mencegah resiko penyakit jantung pada pasien DM, sebagai anti radikal bebas karenamengandung betasianin. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi kandungangula kulit dan daging buah naga merah Hylocereus costaricensis melalui metodeHPLC. Komposisi kandungan glukosa dan fruktosa kulit dan daging buah nagaHylocereus costaricensisdianalisis dengan membandingkan luas area kandungan gula dengan gula standar. Hasil penelitian menyampaikan bahwa kandungan glukosa lebih besar dibanding fruktosa. Selain itu gula dari filtrat murni gabungan kulit dan daging buah lebih besar kalau dibandingkan ekstrak etanol kulit dandaging buah naga. Jumlah kandungan glukosa dan fruktosa kepingan kulit dandaging buah naga bervariasi, dimana hal ini diduga kiprah enzim amylase dalam proses akumulasi gula buah.
Penulis: Sasi Gendro Sari, Susi dan Nurlely
Kode Jurnal: jpfarmasidd170278

Sumber https://fisikamilenial.blogspot.com/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel