-->

Paket Lengkap Penurunan Bilangan Peroksida Dengan Kulit Pisang Kepok (Musa Normalis L)


Abstrak: Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui imbas penambahan dari kulit buah pisang kepok (Musa normalis L.) dalam menurunkan bilangan peroksida. Penentuan bilangan peroksida dilakukan dengan cara iodometri. Hasil didapatkan nilai bilangan peroksida dengan waktu perendaman 1, 2, 3, dan 4 jam berturut-turut yaitu 35,16; 30,60; 28,00; 23,11 meq/kg dengan persentase 0,25 % (1 jam), 17,54% (2 jam), 24,54% (3 jam) dan 37,27% (4 jam). kulit buah pisang kepok mampu menurunkan bilangan peroksida.
Kata Kunci: Kulit buah pisang kepok (Musa normalis L.), iodometri, bilangan peroksida
Penulis: Ade Ferdinan, Hairunisa, Adhisty Kharisma Justicia, Andhika
Kode Jurnal: jpfarmasidd170275

Sumber https://fisikamilenial.blogspot.com/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel