-->

Paket Lengkap Imbas Perasan Kentang (Solanum Tuberosum. L ) Sebagai Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Dalam Darah Pada Mencit Jantan Galur Swiss


Abstract: Kolesterol merupakan lipid sterol yang diperlukan untuk untuk mensintesis berbagai hormon steroid. Namun ketika kadarnya di dalam darah berlebihan akan menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah, yang mampu menyebabkan stroke dan penyakit kardiovaskular, mirip penyakit hipertensi dan jantung koroner. Pencarian distributor pencegah hiperlipidemia yang berasal dari alam sangat giat dilakukan. Hai ini dikarenakan lebih praktis didapat serta memiliki imbas samping yang kecil sehingga relatif aman dibandingkan obat – obat sintetik. Tumbuhan merupakan sumber senyawa kimia, banyak diantaranya berpotensi sebagai bahan dasar obat. Salah satu diantaranya yakni kentang Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui imbas pertolongan perasan kentang terhadap penurunan kadar kolesterol dalam darah mencit jantan galur swiss. Penelitian ini terdiri dari 4 kelompok penelitian, perasan kentang takaran 0,832g/20gBB, 0,416g/20gBB, dan 0,208g/20gBB serta kelompok kontrol negatif. Hasil penelitian mengambarkan bahwa terdapat imbas pemberiaan perasan kentang terhadap kelompok perlakuan dosis  0,832g/20gBB, 0,416g/20gBB, dan 0,208g/20kgBB, masing masing sebesar 12,20±1,74mg/dl; 20,20±1,69mg/dl; dan 49,00±3,39mg/dl. Hal ini dikarenakan kandungan vitamin C, vitamin B6 dan vitamin B12 pada perasan kentang
Kata kunci: perasan kentang, kolesterol, mencit jantan galur swiss
Penulis: Devi Ika Kurnianingtyas Solikhati, Oktariani Pramiastuti, Osie Listina
Kode Jurnal: jpfarmasidd180155

Sumber https://fisikamilenial.blogspot.com/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel